«Россети Ленэнерго» обеспечили электроэнергией новое фондохранилище Кунсткамеры / Деловой Петербург

«Россети Ленэнерго» обеспечили электроэнергией новое фондохранилище Кунсткамеры, которое строится в Приморском районе города.

Источником питания стала подстанция 110 кВ «Стенд».

Как пояснили в пресс-службе компании, для этого смонтировали новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию, проложили кабельные линии 10 и 0,4 кВ, установили систему учёта электроэнергии. Потребителю выделили 2 МВт мощности.

Комплекс будет включать в себя несколько зданий, где разместятся фондохранилища, реставрационные лаборатории, мастерские для описания и оцифровки архивов.

Около 1,5 тыс. м2 будет отдано под открытое хранение, то есть это будут пространства, доступные для посетителей.

Открытие фондохранилища планируется в конце 2024 года, когда будет праздноваться 310-летие Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамеры), анонсировали в музее.

Как ранее писал «Деловой Петербург», под многофункциональный центр Кунсткамеры реконструируют заброшенное здание НИИ прикладной астрономии РАН на Заповедной улице, 51. Там должны построить восьмиэтажный объект площадью 25 тыс. м2.

В сентябре 2021 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство, на тот момент стоимость работ оценивалась в 5,3 млрд рублей.

Деловой Петербург