11.05.2016

«Санкт-Петербургские электрические сети» завершили работы для подключения к электросетям «Зенит-Арены»

«Санкт-Петербургские электрические сети» завершили работы для подключения к электросетям «Зенит-Арены»

АО «Санкт-Петербургские электрические сети» (входит в группу компаний ПАО «Ленэнерго») завершило работы по созданию внешней схемы электроснабжения футбольного стадиона «Зенит-Арена».

Энергетики проложили 6 кабельных линий (КЛ) 10 кВ общей протяженностью около 1,5 км от источников питания до распределительного пункта стадиона. Для присоединения павильонов контроля доступа, двухуровневых стоянок, кассовых павильонов и контрольно-пропускных пунктов создана точка присоединения от трансформаторной подстанции «Баскетбольный клуб Спартак». Также точка присоединения создана на подстанции «Крестовская» для возможности подключения временных объектов на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

В данный момент со стороны заявителя идет строительство распределительного пункта, трансформаторных подстанций, и кабельных линий 10-0,4 кВ. Как только работы будут закончены, АО «СПб ЭС» подключит стадион «Зенит-Арена» и относящуюся к нему инфраструктуру к электросетям.

«Электроснабжение «Зенит-Арены» будет осуществляться по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников питания. По такой же схеме обеспечивается электроснабжение аэропортов, железнодорожных вокзалов и других стратегически важных объектов», – отметил исполняющий обязанности генерального директора АО «СПб ЭС» Максим Иванов.