«Россети Ленэнерго» приглашают старшеклассников принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников Группы компаний «Россети»

«Россети Ленэнерго» объявляют о старте приема заявок на участие во Всероссийской олимпиаде школьников Группы компаний «Россети», которая проводится среди учащихся 9–11 классов учебных заведений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подать заявку можно до 9 февраля включительно на сайте олимпиады: https://rosseti.ru/career/youth-policy/olympiad-of-pjsc-rosseti/.

Соревнование будет проводиться в несколько этапов: двух обязательных и одного дополнительного – очной региональной конференции.

Первый этап, который проходит дистанционно 10–11 февраля, носит отборочный характер, и включает в себя решение заданий по трем обязательным дисциплинам: физике, математике и информатике.

В дистанционном формате проводится и второй этап олимпиады: 16–17 марта школьникам предстоит выполнить комплексные практические задачи в области электроэнергетики, проявить творческие способности и умение реализовать на практике свою идею. Из финалистов обоих этапов будет сформирован топ-рейтинг участников, которые впоследствии отправятся на итоговую оценочную конференцию для защиты своих работ перед экспертным жюри.

Победителей и призеров олимпиады ждет приглашение на участие в корпоративных проектных сменах ПАО «Россети», которые откроются грядущим летом. Кроме того, ребята получат дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнеры компании, включая Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, а также возможность зачисления в вузы по целевому набору с перспективой дальнейшего трудоустройства в «Россети Ленэнерго».

Награждение победителей состоится в Москве, в офисе ПАО «Россети».

Всероссийская олимпиада школьников ПАО «Россети» проводится с 2018 года среди учащихся 9-х и 10-х классов образовательных учреждений во всех регионах присутствия дочерних компаний «Россети». Олимпиада направлена на выявление и развитие талантливых школьников, повышение их мотивации к последующему обучению по программам высшего образования электроэнергетической направленности.