09.06.2021

Рейтинговое агентство Moody’s обновило кредитное заключение по рейтингу «Россети Ленэнерго» на уровне «Ba1»

Рейтинговое агентство Moody’s обновило кредитное заключение по рейтингу «Россети Ленэнерго» на уровне «Ba1»

Рейтинговое агентство Moody’s обновило кредитное заключение по долгосрочному рейтингу кредитоспособности ПАО «Россети Ленэнерго» на уровне «Ba1» по международной шкале со стабильным прогнозом.

По мнению агентства, ключевые факторы, влияющие на стабильное положение рейтинга ПАО «Россети Ленэнерго»:

регулируемая государством основная деятельность компании, являющейся субъектом естественной монополии и одной из крупнейших распределительных сетевых компаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;

полное владение своими активами;

относительно неэластичный спрос на оказываемые услуги, который поддерживается структурой потребителей;

сильная позиция по ликвидности и финансовый профиль с низким уровнем долга (коэффициент покрытия процентов от денежного потока по операционной деятельности (FFO) составил 18.4x, а отношение FFO/Чистый долг более 100% по результатам 2020 года).

Прогноз рейтинга – стабильный, поскольку Moody’s считает, что ПАО «Россети Ленэнерго» будет в состоянии поддерживать сильную позицию по финансовым показателям и ликвидности в течение следующих 12-18 месяцев.

Первоначально долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s присвоило ПАО «Ленэнерго» в ноябре 2009 на уровне Ba2 со стабильным прогнозом года, а затем подтверждало его в 2014, 2015 и 2016 годах. В декабре 2017 г. Moody’s повысило долгосрочный рейтинг кредитоспособности ПАО «Россети Ленэнерго» до уровня «Ba1» по международной шкале со стабильным прогнозом.

С полным содержанием материалов, опубликованных Moody’s, можно ознакомиться на официальном сайте рейтингового агентства https://www.moodys.com.