25.01.2021

«Россети Ленэнерго» снизили потери электроэнергии в 2020 году на 204 млн кВтч

«Россети Ленэнерго» снизили потери электроэнергии в 2020 году на 204 млн кВтч

По итогам работы в 2020 году «Россети Ленэнерго» обеспечили снижение потерь электроэнергии по сравнению с показателями 2019 года на 204 млн кВтч.

Снижение потерь – результат комплексной работы «Россети Ленэнерго» направленной на повышение энергоэффективности, в том числе за счет применения современных энергосберегающих технологий на электросетевых объектах «Россети Ленэнерго», повышения точности учета электроэнергии и оптимизации режимов работы электросетевого оборудования.

В 2020 году «Россети Ленэнерго» активно проводили контрольные снятия показаний, а также проверки приборов учета. Реализация этих мероприятий позволила выявить недоучтенные объемы потребленной электроэнергии, появившиеся в результате недостоверной или несвоевременно поданной информации от потребителей.

Кроме того, специалисты электросетевой компании в течение года проводили рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В результате данных проверок в 2020 году было выявлено 3320 случаев энерговоровства на общую сумму почти 300 млн руб.

«Россети Ленэнерго» продолжат реализовывать мероприятия по снижению потерь электроэнергии, в том числе в рамках цифровой трансформации развивать систему интеллектуального учета электроэнергии, выполнять технические и организационные мероприятия, направленные на ликвидацию очагов потерь, а также пресечение бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.