18.11.2020

«Россети Ленэнерго» расширили более 650 га охранных зон линий электропередачи

«Россети Ленэнерго» расширили более 650 га охранных зон линий электропередачи

С начала 2020 года «Россети Ленэнерго» расширили 657 га просек линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ в Ленинградской области. До конца года энергетики проведут аналогичные работы еще на 90 га.

Особое внимание в программе уделено участкам сети, расположенным в густых лесах, где фиксируется наибольшее количество нарушений электроснабжения. Энергетики расширили просеки в Волосовском, Гатчинском, Тосненском, Волховском, Кировском, Лодейнопольском, Подпорожском, Кингисеппском, Сланцевском, Всеволожском, Выборгском, Тихвинском, Бокситогорском и Приозерском районах Ленинградской области.

Поддержание охранных зон в нормативном значении необходимо для надежного функционирования электросетевых объектов и снижения аварийности. Падение веток и деревьев на линии электропередачи – одна из основных причин технологических нарушений на воздушных сетях.

Напомним, что линии электропередачи – территория повышенной опасности. Проникновение за ограждения энергообъектов и проведение любых несанкционированных работ на их территории – прямая угроза жизни и здоровью.