Дневник третьего студенческого строительного отряда

Третий студенческий строительный отряд

Александр Новиков – студент 3 курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ), филиал ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети»:

«Я работал в составе оперативно-выездной бригады. Мы ежедневно отправлялись в обходы, ездили на осмотры линий, изучали нелегкое дело электромонтера. Когда происходили технологические нарушения, нам нужно было срочно найти место повреждения. Работа именно этим интересна: если что-то случается, многое зависит от тебя».

Владислав Башев – студент 1 курса Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ), «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети»:

«Я тоже работал в составе ОВБ. Это мой первый трудовой опыт в жизни, и сразу – в такой крупной компании, как «Ленэнерго», стипендиатом которой я являюсь. Ведь я участник программы подготовки специалистов с высшим образованием для «Ленэнерго». Я горд, что смог пройти экзамен по электробезопасности».

Анастасия Данилова – студентка 3 курса ИГЭУ, филиал ОАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети»:

«Я работала в службе изоляции и защиты от перенапряжения. Познакомилась с различными измерительными приборами, изучила программу SAP и необходимую техническую документацию, занималась благоустройством территории. Ребята из нашего филиала участвовали в строительстве учебного полигона в Терволово. Работа в стройотряде «Ленэнерго» запомнится как полезный и очень интересный опыт».

Людмила Майорова – студентка 3 курса ИГЭУ, филиал ОАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети»:

«Я попала в службу эксплуатации ЛЭП. Работа, на первый взгляд, не женская – надо постоянно выезжать на осмотры линий, устранять технологические нарушения. Это очень большая ответственность, но мы постарались с ней справиться. Когда мы ехали в «Ленэнерго», всем казалось, что нас посадят за компьютеры выполнять монотонную неинтересную работу. А на самом деле у нас были исключительно практические занятия, а также экскурсии по подстанциям, чтобы мы знали больше об электросетевом оборудовании».